Dienstag, 8./15./22. Oktober 2019
Rosenkranzworkshop
Fernöstliche Meditationsformen haben Hochkonjunktur. Katholiken brauchen das nicht! Wir haben eine „nahöstliche“ Meditationsform: den Rosenkranz, dies schöne, ruhige Gebet, in dem wir Jesus Christus durch die Augen Seiner Mutter betrachten.
An drei aufeinanderfolgenden Dienstagen erfahren wir, was es mit dem Rosenkranz auf sich hat, knüpfen unseren eigenen Rosenkranz und beten gemeinsam. Besonderes handwerkliches Geschick ist nicht erforderlich; die Technik ist einfach, und ich helfe gern. Material wird gegen eine Gebühr gestellt.
St. Marien
Bergheimer Platz 1, 14197 Berlin
Pfarrhaus hinter der Kirche, 1. Stock

Dienstag, 24. September 2019
19.30-20.30 Uhr
Warum es keine katholischen Priesterinnen gibt
Immer wieder wird auch von Katholikinnen die Forderung nach dem Weiheamt für Frauen gestellt. Außenstehende sehen die Exklusivität des Weiheamtes für Männer ohnehin bestenfalls als Kuriosum an. Warum es sinnvoll ist, nur Männer zu Priestern zu weihen, erklärt die Autorin und Bloggerin Claudia Sperlich.
Arche Potsdam
Am Bassin 2
14467 Potsdam (schräg gegenüber von St. Peter und Paul)

Werbeanzeigen